fbpx

Gelados artesanais que contém um alto teor de fraternidade e gratidão

Fratellini significa em italiano “irmãozinhos” ou “irmãos mais novos”. E foi para ajudar os “irmãozinhos” da Associação Vale de Acór IPSS que trabalha desde 1994 na recuperação de pessoas com dependências, que nasceu a marca de gelados Fratellini.

Algumas pessoas que fazem o programa terapêutico-educativo da Associação Vale de Acór têm grandes dificuldades de inserção profissional. Precisam de um ambiente de trabalho protegido onde possam ter um acompanhamento terapêutico próximo. Desta necessidade nasceu em 2018, a empresa social Rémora Oficinas Lda que desenvolve projectos economicamente sustentáveis, um dos quais os Gelados Fratellini.

A parceria com o projecto italiano da Cooperativa Giotto permitiu o desenvolvimento e a profissionalização do negócio, nomeadamente na formação dos geladeiros em Itália e na assessoria no desenvolvimento de receitas.

Fratellini é a marca do Bom Gelado não apenas porque os seus gelados são mesmo bons, feitos artesanalmente com ingredientes frescos e naturais, seguindo a verdadeira receita italiana.

É a marca do Bom Gelado porque integra profissionalmente residentes da Associação Vale de Acór, dando-lhes uma nova oportunidade de voltarem a ter uma vida integra e com sentido.

E Bom Gelado também porque as receitas provenientes da sua venda revertem integralmente para a Associação Vale de Acór, permitindo que esta ajude mais pessoas e desenvolva novos projectos.

Mas mais ainda! Bom Gelado porque ajudar faz bem. Todos os que compram os gelados Fratellini juntam-se a esta grande fraternidade que nos torna verdadeiramente irmãos dos nossos fratellini do Vale de Acór.

Haverá melhor forma de ajudar a reinserir profissionalmente pessoas dando-lhes uma nova oportunidade para reconstruir as suas vidas que deliciar-se com um óptimo gelado artesanal em sua casa?

Quem é quem?

A nossa Equipa

Vladimir

Vladimir

Este é o Vladimir (sim, é ele o responsável pela vontade que temos de ir de colher na mão abrir o congelador às duas da manhã).

É o nosso chefe geladeiro mas já estava connosco antes de o ser.

ler mais…

Nem sempre teve um sorriso tão grande na cara, mas se hoje o tem é porque merece. Fazia, e continua a fazer, parte da comunidade do Vale de Acór, à qual pertencem muitos outros que estamos a ajudar sempre que comemos o bom gelado.

Mafalda

Mafalda

Este é o sorriso de quem se dedica de alma e coração ao Bom Gelado ?

No backstage, coordenando toda a operação logística, comercial e recursos humanos, sempre de olho no Bom Gelado para garantir que ele chega perfeito ao seu destino, está a nossa querida Mafalda.

ler mais…

Das maiores fãs do gelado Fratellini e com um sorriso de orelha a orelha conquista qualquer um que se cruze no seu caminho 

Rosarinho

Rosarinho

Sempre pronta para vestir o avental do Bom Gelado e por mãos à obra, a nossa querida voluntária Rosarinho é uma peça essencial na equipa Fratellini ?

Responsável pelas finanças, controle orçamental e análise de contas, além da sua boa disposição, tem muito brio em tudo o que faz! 

ler mais…

Tal como o Bom Gelado transforma vidas, a Rosarinho transforma os seus precisos e rigorosos excels em atraentes e bonitas apresentações.

Rita

Rita

É a fã #1 dos Fratellini, diz que é o “melhor gelado do mundo, porque é muito mais que um óptimo gelado.“

Há 27 anos nasceu o Vale de Acór, onde está desde o início na direção administrativa e financeira. Nos últimos anos, ajudou a nascer os Fratellini, onde já fez um pouco de tudo.

ler mais…

Desde servir gelados em eventos, procurar financiamentos, gerir fornecedores e clientes, preparar as caixas para entrega… Até esteve em Bolonha a tirar o curso de geladeira para aprender a fazer dos Fratellini, os gelados mais saborosos do mundo. Neste momento dedica-se mais à Comunicação, área à qual voltou, depois de se ter licenciado há quase 30 anos em Comunicação Social.

A sua grande ambição, é fazer com que este projecto, que lhe é tão querido, cresça e chegue a muitas muitas pessoas, ajudando cada vez mais Fratellinis do Vale de Acór 🙂

Claúdia

Claúdia

É a voluntária #1 dos Fratellini. A sua ajuda foi fundamental para fazer nascer a Rémora (empresa social do Vale de Acór) e é já desde 2015 que se entrega de alma e coração ao Bom Gelado. A sua colaboração tem sido preciosa no desenvolvimento do projecto na sua globalidade e especificamente no desenvolvimento de produto. 

ler mais…

Veterinária de formação, grande parte da sua actividade profissional é passada na ESHTE onde é docente na área de Saúde, Ciência e Tecnologia de Alimentos e diretora da licenciatura em Produção Alimentar em Restauração. Se hoje podemos apreciar os Fratellini é sem dúvida alguma porque a Cláudia se apaixonou por este projecto desde a primeira hora. 

Rita

Rita

A Rita é fundadora da primeira agência de design em Portugal dedicada à criação de marcas de vinhos – Rita Rivotti, Wine Branding e Design – revolucionou a imagem dos vinhos portugueses. O seu trabalho é reconhecido por inúmeros prémios ganhos em prestigiados concursos nacionais e internacionais.

ler mais…

A nossa história de amizade com a Rita começou no Vale de Acór. E desta amizade nasceu um logotipo novo, com a assinatura “vivos para os outros”, que assinalou os 25 anos da Associação.

A amizade foi crescendo e a Rita apaixonou-se pelos Fratellini, projecto a que se dedica totalmente pro bono. Reformulou o logotipo, desenvolveu o conceito, criou o site e é com muito orgulho que podemos dizer que a imagem dos Fratellini está nas suas mãos.

Os Fratellini nasceram porque queremos estar vivos para os outros. Mas só existem porque há “Ritas“ que estão vivas para os Fratellini. 

João Paulo

João Paulo

O João Paulo é o voluntário dos Fratellini que mais surpreende. Chegou com muita discrição mas depressa a sua presença se tornou preciosa e imprescindível.

Tem formação académica em Agronomia e cerca de 33 anos de experiência profissional, sempre em empresas internacionais do sector agro-alimentar, onde teve responsabilidades técnico-comerciais, de gestão e de marketing.

ler mais…

É um relações públicas por excelência, bom conversador e com uma amabilidade cativante. Há quem lhe chame o Mcgiver dos Fratellini: se temos um problema, o João Paulo resolve ou conhece sempre alguém que ajuda a resolver. Queremos que o Bom Gelado cresça, para ajudar muito mais Fratellini do Vale de Acór. E com o João Paulo tudo fica mais fácil. 

Projeto VASTO

Projeto VASTO

A MAM e a Rita juntaram a sua paixão pela fotografia à vontade que tinham de dar mais aos outros e fizeram magia! Criaram o VASTO. Um projecto que pretende contribuir de forma voluntária para uma comuniação mais clara entre quem precisa de ajuda e quem quer ajudar por isso quando conheceram os Fratellini, foi amor à primeira vista ??

ler mais…

Muito obrigada Rita e MAM por abraçarem este projecto com toda a vossa criatividade, talento e boa disposição.

Rui Russo

Rui Russo

Queremos que os Fratellini nunca lhe faltem e estejam mesmo à mão quando lhe apetecer o gelado mais saboroso e solidário de Portugal. Para isso o Rui juntou-se à nossa equipa no inicio deste deste ano. É o nosso comercial e vai levar o Bom Gelado aos melhores restaurantes, mercearias, locais de venda de produtos alimentares e take away.

ler mais…

É  alentejano de gema, tem a paixão da arbitragem de futebol mas cedo entrou no mundo dos restaurantes. Passou depois pela gestão de um call center na área de telecomunicações e mais tarde trabalhou como comercial numa empresa de construção civil. Voltou à restauração para inaugurar e gerir um franchising em Tróia e agora, percebendo que queria ficar ligado ao Vale de Acór, agarrou o desafio de ajudar a fazer crescer o Bom Gelado e levar os Fratellini às bocas do mundo. Trabalhador, leal e muito bom conversador, é sem dúvida a peça que nos faltava neste momento.

Carmelinda

Carmelinda

A Carmelinda é natural de Cabo Verde mas cresceu em Portugal. Tem três filhos, uma neta e é uma cozinheira de mão cheia. Já teve o seu próprio restaurante onde brilhava não só a comida tradicional africana mas também comida regional portuguesa. A vida deu muitas voltas e hoje o que gosta de fazer são gelados. É, como ela própria diz, a nossa Aprendiz Geladeira. Mas de aprendiz já tem pouco, porque aprende depressa e bem!

ler mais…

Sempre disponível, de sorriso meigo, energia contagiante e muito boa disposição, temos uma grande sorte porque ter a Carmelinda a iluminar a fábrica dos Fratellini todos os dias.

Contactos

Estrada Nacional 377-1 nº100, Monte da Caparica, 2825-045 Caparica

+351 912 437 384 *
* (chamada para rede móvel nacional)

fratellini@remora.pt

Política de Privacidade

Termos e Condições

Fale connosco!

Entre em contacto apartir do nosso formulário para esclarecer todas as suas dúvidas. Seremos breves na resposta.

Siga-nos

Projeto co-financiado pela UE

FRATELLINI © 2024 | Designed by RitaRivotti®

Compras no site de momento desativadas 😎

 

Para encomendar Fratellini contacte-nos por favor através do 912437384 ou fratellini@remora.pt.

Pode também comprar directamente nos nosso pontos de revenda:
– Cozinha Com Alma – Praceta Padre Marçal da Silveira, 31, 2750-672 Cascais – Mono Sabores
– Churrascaria da Lapa – Rua da Lapa 25A – Unidoses e Monosabores
– D. Maria, Av. Elias Garcia, 26A, 2820-222 Charneca da Caparica – Unidoses e Monosabores
– Sushi Fashion Beloura – Viela Beloura 2 Loja 6, 2710-144 Sintra – Unidoses e Monosabores
– Brasa de Miraflores – Av. das Túlipas 29D, 1495-161 Algés – Unidoses e Monosabores
– Miss Can Canto da Sereia, Av. Brasília, 1300-598 Bélem (zona Ribeirinha, ao lado do Maat) – unidoses
– Rua dos Jasmins, Av. Jaime Cortesão, nº20, Miraflores – Unidoses e Monosabores
– Paraíso das Iguarias, Rua Príncipal, nº71C, 2645-361 Alcabideche
– A Mar a Terra, R. Marquesa da Lorna, 22C, 1700-238 Lisboa
– Elias Café, Avenida Elias Garcia 19 A 1000-149 Lisboa

Até já!

Submission received, thank you!

Close Window